Улан-Удэ -23

Я шел по серой мостовой среди бетона
От дома к дому между каплями дождя раскаты грома, 
Делили землю пополам на мир слепых и зрячих,
И резал ночь луч света, из блестящих нитей соткан воздух был вокруг.
Мой город – нищих и бродяг надежный друг,
Казалось тихо спал, и вздрагивал всем телом,
И звезды ветер рисовал на небе белым мелом.
В тело с легким шорохом, дым со вкусом пороха
С ворохом новых ощущений-этот воздух дорог нам!
Сорок вам нам подстать скоро двадцать пять!
Как же нам не растерять то, что вам пришлось понять!?

Надо брать нам говорили, но отдавать ведь тоже надо
Что потом в награду? Признание друзей или ты в строчках хит-парадов?
Или вместе – тогда без лести, с честью пронесли песню с листьев жести-
На магнитную пленку, голос дерзкий и звонкий,тот, что раньше
Веселил под пиво и гитару девок возле мокрых тротуаров.
В обнимку стояли пары, но все до поры...
Теперь серы лица, в компании – микрофон и колонка!
Посылаем  вдогонку-смысл текста нить тонкую.
Попойкой громкою, одеждой модною, но скромную!
Мы греем наши бренные тела водицей огненной.
Тропой нехоженой, пылью дорожною-пропахли головы,
Мы еще молоды и еще голодны до золота!
Спелись еще по утру, а кому не по нутру-разбежались по двору!
Мы же вышли бодрыми в улицы веселые и проспекты яркие,
Родного города! С непобритой бородой и глаза сощурены,
Хмурые лица – сыновья столицы!
Выльется желание напиться во что то большее?
Над девками глумиться или с кем нибудь подраться?
Или уж так залиться -что поэзией заняться?
Надо всем собраться – здесь выбор очевиден!
Видим или не видим мир за сигаретным дымом?
Понимаем все события или только их половину?
Ночь теперь нам кажется не такой уж длинной....

2005 г.


Рецензии