Север
Там сугробы злобно блестят
Там мороз так могуч и свят
Там его словно бога чтят.
Там озёра промерзли до дна
Там метель как гроза - сильна
Там во власти ветров она
Там царица на троне - Зима.
Там с суровыми лицами люд
Там подачек от жизни не ждут
Там у Бога не просят - берут
Там мечтатели сразу умрут.
Где-то там, средь уральских гор
Где-то там, где тундры простор
Где-то там родила меня мать
Где-то там я останусь спать.
_________
© @shmo.n 2022
Свидетельство о публикации №122020805396