Оборотни

Из залитой светом поляны-я погружаюсь в сумрак, тот, что обморок,как нищим мелочи,
 дарит  девочкам, по очам красными бликами- слезы на землю,
 с криками и ревом-мечутся между деревьев тени! осторожно-здесь пируют оборотни!
На диске луны- брызги крови видны, уже стоны жертв в тишине не слышны!
Люди-волки,хрипло вздохнув, жутким воем, за еду, благодарят луну-
Свое солнце! Что греет их сердца, за то, что черная кровь- по их сосудам льется!
Младенец с криком проснется! люди со свечами молятся!
Роют рвы вокруг домов, круги белые чертят, верят и ссорятся-
 появимся ли мы!  Еще в эти ночи или даже дни!
'Осторожно – здесь пируют оборотни!

Может быть, когда нибудь найдется тот герой,
что ночью даст нам последний бой!
Под вой собак и стрел рой, осенней порой,под горой, сойдемся с тобой!
Я придавлю твое горло тяжелой ногой,
 или ты меня в могиле засыплешь-осиновой листвой!
Черт с тобой, черт с тобой!
Ты иной и я тоже! мы похоже,вместе пировали в полнолуние прошлое!
'Тссс тише! ты это тоже слышишь?!
за нами лай собак и людские крики!
С огнями факелов, вперемешку,из запашников ножи достают  в спешке!
И бешенством сверкают на лезвиях мутные блики – это наших смертей грязные лики!
Взмахи крыльев за спиной, архангелов вскрики!
Волки за смертельной чертой, от крови пьяные, дикие!
Загнанные в угол, по колено!в болото! Шерсть клочьями висит-от крови и пота!
Со рвотой! в смертельной агонии- с клыков падают слюни!
В последний раз здесь пируют оборотни!

2004 г.


Рецензии