Твои глаза

Твои глаза - колючие снежинки,
В них утопают горные снега…
Я в них однажды видела дождинки -
Как медленно вдоль щёк текла слеза…

Не верю больше в черствость твоего взгляда,
Иных он может отпугнуть и ранить.
А мне досталась высшая награда -
Быть той одной, кто видел твою слабость.

Быть той, кому ты доверяешь мысли,
Той, перед кем открыть не страшно душу…
Без слов уметь тебя услышать,
Быть для тебя единственной и нужной.

Колючие снежинки колют щеки
И тают на ресницах и глазах.
Стираю след от ледяных потеков,
Губами теплыми по ним скользя.


Рецензии