Поэзия
Поэзия – чудесная страна.
Пусть не всегда мы княжим над судьбою,
Но я люблю свидания с тобою,-
Скитания в далеких временах,
Где мальчик привстает на стременах
И птиц качает небо голубое.
Пусть восходят и движутся светила,
Моей Мечте указывая путь.
Я в этот сад на цыпочках входила,
Чтоб ненароком Музы не спугнуть.
Подслушивать дожди ее и грозы,
Дыханье ветра долгое в листве.
Там бродят сны и тютчевские слезы,
И перлы дождевые на траве.
Столетьем прошлым пахнет этот сад,
Там все еще живут его забавы,
Его свирели детские октавы
И Музы родниковые глаза.
Поэзия – блаженная страна, -
Душе моей желанна ты одна.
В счастливый край чудес и волхований,
Творят для нас пути очарований
Певцов твоих святые имена.
Лучами звёзд начертано в сознаньи:
ПОЭЗИЯ - СЧАСТЛИВАЯ СТРАНА.
Свидетельство о публикации №122020805323
Конечно, понимаю я,
что это нереальная
страна..
Но, в Нереальности
своей она
реальней этого земного
мира!
Поэзия волшебная, опасная страна!
Сердца и души выжигаются
до дна
у тех, кого пленить
смогла она..
Но, пусть в душе моей
звучит всегда
Божественная, поэтическая
Лира!
Алекс Русов 3 19.03.2022 06:43 Заявить о нарушении
Спасибо за такой чудесный отзыв.
Удачи тебе,Алекс.
Валентина Крисанова 02.04.2022 05:03 Заявить о нарушении