Не по лжи

Подземный  грохот  варварских  телег,
Окаменевший  звон  на башне,
Под  хрип летящий в  Бога  в  смех
Презренное пленённых  брашно.

Всё  снится  мне, ладонь  свечой
Сжигаю я,  чтобы  проснуться
Весь  млечный  надо  мной течёт,
Под ним ночные  тучи  рвутся.

И давят, давят  этажи
В бессоннице  иль  в  полусне,-
Как  жить на  свете  не  по лжи?
...Никто  не отвечает  мне.


Рецензии