Я вчера в шесть утра...
Умерла..,
А сегодня, ближе к полудню,
На коленях сидела Творца
И Он гладил по шёлковым кудрям,
Он забвению предал всё то,
Что когда-то терзало ночами,
И Печаль мою стёр,
Что давно
Поселилась в сердце с Отчаяньем...
Я чиста, я младенец -
Элле -
Так уйгуры зовут детишек,
Прожила свою жизнь на Земле,
Как смогла -
Ничего не попишешь...
Осуждайте, кляните меня,
Смейтесь зло, торжествуйте, ликуйте
Вспоминая,
словом трепля
Моё имя, хоть это всё всуе..,
Что там скажут - мне будет плевать -
Я мертва!
Нет обид, нет эмоций...
Асе уходят, чтоб к чёрту послать-
Всё подряд-
Безо всяких пропорций!
Ерунда всё, надуманность, фарс!
Жизнь- штамповка, условностей уйма -
Твой портрет -
Твой нетленный анфас
На плите...
Остальное всё в урне...
Была ты...нет тебя -
Пройден миг...
Пепел щёточкой тихо сметают...
На подходе другой...
Уж горит...
И не важно -
Перемешают...
Тишина...
Нет истерик и драм,
Нет отчаянья, страсти, надежды,
Что там есть?
Кто б об этом бы знал -
Нет оттуда посланцев с депешей?!
@ Наталья Анищенко февраль 2022
Свидетельство о публикации №122020805224