Дяде

Небо упало прижало к земле,
дыхание выбило крылья сломало.
Кинжалом из груди сердце вырезало, да и не жалко! все равно опостылело!
Запотело стекло решетки подвала, выкатило бочку вина, омертвело,
Осмотрело вокруг все, прищурило око черное без зрачка...
Холодно, как зимой на севере, блекло, протрезвело,
Сбросило цепкую неподвижность,
Олег мне горько за скоропостижность!
Финал. Встал. Честь отдал. Не узнал? Подумай. Ведь знал. Теперь бокал
Вдребезги! Брызги на солнце черными каплями!
Ну что вспомнил? Хватит ведь?!
Улетучило дым ветром молодым,
Замучило лист,чернь-чернил, вытекло,
Сказало, шепнуло, крикнуло!
 – из сердца вон!
Стон прокатило, нагнало- пнуло, зло плюнуло...
Лицо старое отвернуло, шагнуло вдаль, за горизонт- как сдуло!

А дальше на всех исподлобья угрюмо,
Выстрелило, ошалело, взметнуло вверх голову
Глаза вдаль устремило...
похлопал по плечу кто то,
Здорово! Ну как? Пустяк. Пусть. Забудь.
И в путь. Дальше. А как же? Удачи. Ну будь!

2004 г.


Рецензии