Метания 2
Устала радоваться, верить, наслаждаться.
Хочу снежинкой белой закружить
В края далекие, волшебные податься,
Где можно в одиночестве побыть…
Собравшись в долгий и опасный путь,
Взяла на плечи не по силам ношу.
Теперь одной ее приходится тянуть,
И верить, что в пути ее не брошу,
Что хватит сил с дороги не свернуть.
Кто скажет мне, что в мыслях у меня,
Коль это для меня самой загадка
В закате багровеющего дня
Бреду, как тень, я по мосточкам шатким
Свою надежду бережно храня.
Как дальше жить? – пусть кто-то даст совет.
Подскажет, где свернуть, остановиться.
Когда в душе вот-вот погаснет свет.
В каком ключе живой воды напиться?
Как сбросить груз прожитых мною лет?
Задачу трудную мне предстоит решить:
В чужих судеб переплетенье жутком
Найти свою единственную нить,
Иначе можно тронуться рассудком.
Но почему-то я устала жить…
Это произведение было написано нами ВМЕСТЕ...
Свидетельство о публикации №122020800514