Пиццикато пиццы на Арбате

А я… рисую «Поле маков»,
затерянное между злаков
близ Живерни. Творю босая,
а над Арбатом тучи стаей.
http://stihi.ru/2022/02/08/3931
Муки творчества



*


Ах Лена, мне ваши муки -
как дырке от бублика маки

...а близ Живерни живодёрню закрыл ли пастух толерантный?

Ах, сильно без мака росинки -
как трезвый Ван Гог без Абсента

...а дождь не в Овере, у двери, по луже корабль оверкилем!

Ах, блин, эта курица с колой -
как дерзкий укус кокаина

...а в этой толпе голых женщин смешно босиком на Арбате -

Ах, Лена муки бы чуть больше -
как скульптор лепил бы и пиццу

...а дождь повторял пиццикато, скрипач без смычка был и выпил.


Рецензии