Упрямый ослик
Серебрится лёд.
Ослик в гости к бабушке
Нехотя бредёт.
Хнычет ослик: – Далеко!
Добираться нелегко –
Скользко на дорожке,
Не шагают ножки!
А у бабушки в тепле
Угощенье на столе:
В белых чашках рядышком
Молоко и мёд –
Это значит, бабушка
Пироги печёт.
А в начинке пирога:
Сочный мятлик и нуга.
Ждёт бабуля у дверей:
– Не упрямься. Эй, скорей!
– Ой, как я люблю нугу!
Я, уже бегу. Бегу!
Свидетельство о публикации №122020805126
Ольга Манеева 15.04.2022 08:07 Заявить о нарушении
Пономарева Елена Александровна 17.04.2022 07:25 Заявить о нарушении