Гадкие утята

В душе страдающей, переживающей
Гадких утят рождаются стихи.
Они попытка донести прекрасное,
Тому кто потерял себя в ночи.

И если стих, прорвав косноязычие
Коснулся заржавевших струн души,
И если в такт мелодии Божественной
Оно теперь звучит в ночной тиши,

И если в сердце грустном опечаленном
Надежда светочем теперь горит,
И если на пути многострадального
Стих твой утешит, силой одарит,

И если сердце вновь зажглося пламенем
Добра и сострадания,.. любви...
Знай не напрасны муки стих рождающих...
Страдай поэт...  Грызи перо... Твори...

Сам не заметишь, как однажды лебедем
Стих твой направит к небесам полёт.
Вот только б не ослабло это рвение:
Искать, страдать, отвергнув лени гнет.


Рецензии