Крамола

Стали уже старыми треки наших дисков
Черными нагарами покрыты обелиски.
Серыми парадами производят чистки,
Людям стали близки крамольные мысли.
Мужественны фразы нам с лица плакатов,
Денежные взятки богатым адвокатам!
Даром трата времени на саморазложение!
Жизни населения близки к завершению.
Голыми нарядами сверкают маскарады,
Рады мы зарядами рифм отдать вам правду.
Стаи казнокрадов, толстосумов ряды,
Требуют наживы, требуют награды!
Лавры независимых достижений лет
«растворились в воздухе, как в легких дым от сигарет».
Тень минувших бед, накроет мир как плед
И потеряют след несущего нам свет,
Кто подскажет ответ! когда все вокруг бред?
И уже краски дня не радуют меня,
Все на свете кляня, иду, замыкая черту, чтоб оказаться внутри
Отгородиться стеной от толпы, дальше некуда идти,
Глаза распахни и назад посмотри, оттуда спину пилит
Взгляд черной души, из глуши, равновесие рушит!
Им спокойней на суше, чем как рыба об лед,
Но тебе все равно, глуша сон, глуша зев – зов зовет!
Вперед прешь не жалея ни сердца ни нервов!
Не изменяя вере, чувствуешь как греет солнце Востока,
Неся меня в преддверье
Нераскрытых тайн и забытых истин,
Потерявшимся людям открывая смысл.
Зарифмованными мыслями отдаешь себя
Четко понимаешь, что отступать нельзя!
Тело заберет земля, слезы растворят моря
Душу унесут к себе в небо где бы не был.
Мелом белым исчезая в черноте,
Пеплом серым растворяясь в воде,
И тебе и мне довелось быть солдатом на той войне...
Счастья нет- печаль топим в вине,
Страшно бывает не только во сне! в вышине пьют по две-
Им за миром следить – сил надо больше вдвойне.

Ты потом на стене, обнаружь свой протест, был твой выбор как текст
Стал им сборищем месс.

2003 г.


Рецензии