Крот на небесах

Нам вяжут в узел наши голоса
И не даны иные небеса,
Мы с кандалами жить обречены.
Их лица перемешаны в одно,
А в небесах темнеет только дно
И даже лучи солнца не видны.

Мы выбрали того кого тут нет
И галочка формальность для газет,
За нас уже давно всё решено.
От стройки остаётся лишь каркас
Которой так подбадривали нас,
Нам жертвой алчности стать суждено.

Мы стали выше только на словах
С огрызками свободы на руках
И нам не дотянутся до небес.
Из рабства выйдя мы попали в плен
Холодных улиц и унылых стен
Где пропадает к жизни интерес.

И где бы не был- ты среди картин,
И с кем бы не был- ты всегда один,
Вокруг чума, а где-то вечный пир.
Мы выжили, но не дано дожить,
Продать легко нас как и всех купить,
Попали в параллельный антимир.

И кто-то нас вращает как волчёк,
Кто нас на волочение обрёк
И для кого мы просто голоса.
В тепле при свете ламп сидит как крот,
Деликатесы жадно суёт в рот
Скрывая своей жопой небеса.


Рецензии