А что здесь?

Вот, спорят, а был ли Олег князем Вещим,
и что это есть электрический ток?
Важны ли, при этом, реальные вещи,
как палец сующийся под молоток?

Бывают сюжеты ещё много гаже,
когда под топор улеглась голова.
Картинку иную больной мозг покажет,
а смысл облечётся в пустые слова.

Глаза рады видеть «павлиние перья»,
а уши не слышат отдельных частот.
На всём этом сверху лежат суеверия,
и выбор богатый, но каждый не тот.

В отдельном своём не удержишься мире,
проникнут в него сквозь посты и редут.
Докажут и что дважды два не четыре,
и Истину Ложью считать подведут.

Всему эталоны придумали, меру,
и рамки поставили, фильтры вокруг.
Вопрос: принимать ли всё это на веру?
Ответ не приходит ни свыше, ни вдруг.

«Иголка» запрятана в космосе «стога»,
у Бога Любовь есть, а здесь всё убого!
Иллюзии этим, а этим — запрет,
и мир погружённый в воинственный бред...


Рецензии