Да

Поверьте мне люди, опасность нас ждет
И страшное время за нами идет.
Пусть слышим мы малой войны баритон
И пусть далеко еще слезы и стон.

Но время идёт, день уходит за днём
И всех я прошу - не играйтесь с огнем.
Ведь солнце от нас до того далеко,
Что даже в уме подсчитать нелегко.

И  с неба не льет на нас пламя и жар,
И то в знойный день вызывает пожар.
Ведь дети, взрослея, на взрослых глядят,
И  с нами опасную пищу едят.

Кто вырастет в этой опасной среде,
Привыкшей ко злу, нашей общей беде,
Пока еще трудно нам что-то понять,
И учит добру ещё каждая мать.

Но время идёт, день уходит за днём,
А мы всё сильнее играем с огнём,
Пока, что ни поздно, всем нужно прозреть
И души любовью друг другу согреть.

И если не сделаем это сейчас,
То силы добра отвернутся от нас,
Тогда и наступит большая беда,
И мы не успеем сказать даже: «Да».


Рецензии