Сонет
Вести ль счет тайн, обид,
Воспоминаний тяжких?
Их бремя не восстановит
В твоей душе минут увядших.
Предайся лучшим из мечтаний,
Зри красоты пределы.
Пускай останется молвы
Толика вежд бессонных,
Твоей забывчивости, зыбь болотной,
Небрежность, взгляд случайный, смех.
Вот мой совет -- забудь их всех!
Цени уют и простоту,
Полей средь солнечного света,
Умей увидеть красоту
Сквозь туч унылого рассвета.
Не принимай бед на свой счет,
Шекспир рек помнить:
Худшее в сравненьи.
Что рок суровый принесет?
Цени заветные минуты, что балуют
Своим покоем, свободным сердцем отнесись
К врагам и их примера не держись.
Так ты избегнешь злости мысль.
И время зря не погубишь.
08.02.2022 г.
00:27
Свидетельство о публикации №122020804930
Елена Анатольевна Ландина 29.06.2022 12:17 Заявить о нарушении
Михаил Молчанов 2 29.06.2022 14:00 Заявить о нарушении