Журавли
А я стою и взглядом провожаю,
Люблю смотреть я, этих птиц полёт
И их самих люблю, и уважаю.
И мне охото с ними полететь,
Увидеть землю, с птичьего полёта,
И вот уж в мыслях к журавлям лечу,
И всё быстрее их догнать охото.
Примкнуться к клину молча, я хочу,
Вот молча, аккуратно подлетаю,
Боюсь всего, лишь только одного,
Меня, увидев, вдруг спугнётся стая.
Но я ошибся, приняли меня
И как родного, птицы окружили,
Какое счастье было в этот миг,
О, если бы так люди в мире жили.
И вот, зовут они меня, с собой,
И я всем сердцем захотел, остаться.
И вот летим мы, сумрак над землёй,
А в небе луч последний, догорает,
Посмотришь вниз.… Какая высота…
И от волненья сердце замирает.
Вот вижу город, тут зажглись огни,
Ночь, покрывалом землю укрывает,
А мы, летим, и нет пути конца,
Да где-то там, внизу, собака лает.
Какое счастье с журавлями быть,
И видеть землю с птичьего полёта,
Но вдруг, очнувшись, на земле стою,
А возвращаться так мне не охото.
А журавли скрывались в сизой мгле,
И было их почти уже не видно,
Душа кипит, безумную тоской,
А за себя так больно и обидно,
Что не могу подняться в небеса
И с птицами лететь под облаками.
Такого людям, Богом не дано,
Хоть стоя целый день, маши руками.
Я так хочу, чтоб не было границ,
И люди жили, вольными, как птицы,
Все родились мы на одной земле,
И для чего придуманы границы?
Нам Богом жизнь дана – всего одна,
И люди это в век не понимают,
Когда единственный наш, и бесценный дар,
За просто так, порою отнимают.
И всё же рад я, бесконечно рад,
И пусть стрелою мчатся наши годы,
Я видел счастье, пусть один лишь миг,
Но этот миг, подаренной свободы.
Я видел, мир, в котором нет границ,
Всё это, трудно выразить словами,
И всем теперь желаю, люди, вам,
Чтоб этот миг, вы ощутили сами,
И вы тогда, поймёте, почему,
Мы увидим пташек гибнущих вне воли,
Где, каждое движенье сочтено,
И каждый день в душе, тоска, по воле.
Свидетельство о публикации №122020804928