Степное лето

Стоит жара, пылает солнце,
По норам спрятались стрижи
И лишь в дали, по горизонту,
Дымя сплошные миражи.

Всё будто в море исчезает,
Струит невидимый туман,
В жару глазам опасно верить,
То есть, лишь зрения обман.

Парит под самым солнцем коршун,
Для грызунов,  как Божий бич,
Кружит и жалобно клокочет,
Себе, выискивая дичь.

На камнях греются гадюки,
Костьми, разнежившись, лежат,
И все поля до горизонта,
Вихрами пыльными кружат.


Рецензии