Тону в облаках

Плывёт сознание сквозь веки
И утопает в облаках.
Я отдыхаю в сладкой неге,
Забыв, что рядом берега.

Меня уносит вдаль теченье,
Вода теплом ласкает кровь.
Сквозь пальцы вижу я свеченье,
В любви купаясь вновь и вновь.

Ещё свежи воспоминанья,
Как ты ласкал меня в ночи.
Они разлиты в подсознанье,
С оттенком запаха свечи.

Дышу неспешно полной грудью,
И хмель любви дурманит взор.
А память рвётся на лоскутья,
В которых властвует минор.

Все вспышки страстного виденья
Пылают пульсом в животе.
Они проносятся, как тени,
И жарко шепчут в темноте.

И в этом шёпоте несвязном
Я слышу наши голоса.
От наслажденья думы вязнут,
И по щеке ползёт слеза.

На небе звёзды расплескались
И отражаются в волнах.
Как жаль, что долго мы искались,
Теряя жизнь свою впотьмах.


Рецензии