Газель от Сотера 912

Я у кого-то прочитал,что смысла нет
Потратить силы,если только ты поэт,

На то,чтобы стихи о том слагать,
Что ничего собой не может дать,

Учитывая то,что живы тем,
Что нет и быть не может теорем

Недоказуемых - доказывают всё ...
Тогда на-кой,позвольте мне спросить,Басё

И Данте,и Петрарка,и Шекспир,
Чьи мысли уж зачитаны до дыр,

Но всё одно поэтов вдохновляют
На то,что те стихи о том слагают,

Что в мире умных явно меньше дураков,
К которым я примкнуть пока что не готов ?..




08.02.2022


Рецензии