А жизнь ускользает...

Мы можем уйти оттуда, где плохо,
Но терпим, порой до последнего вздоха,
Так, словно закованы ноги в оковы,
К страданиям готовы,
С рождения быть может,
И стали похожи,
На птичку, что в клетке пытается петь,
Печаль и тоску свою тем одолеть,
Бедняжку летать иногда выпускают,
Вернется назад, в тюрьму свою, знают,
Страшится свободы, а мысли о вечном,
О страхе наивном, таком человечьем,
Он схватит за горло и жить не дает,
Ломает, пытает, слезой горькой льет!
Возможно проститься, шаг сделать сейчас,
И что держит нас?
Боимся чего-то, а жизнь не боится,
Она ускользает и к счастью стремится...


Рецензии