Нравилось тебе целовать Олю!

1.
Нравилось
               тебе
                     целовать Олю?
Жить
                                   вволю?
Знай.
            Я не приду
                       жить с тобою.
                              Довольно.
Что же я?
               Не поэт ли 
                       и узник слова?
Иль не смогу
                целовать другова!
                      Не вздорно ль?
Женщина
              не может без ласки —
Это наука
                        твоей огласки.
Я казачку
               чернобровой
                     национальности
Строю свои
                 бесстыжие глазки.
Трудно
             в его объятия
                              не одаться:
Ходит статно
                         поёт страстно,
Глядит
           душою своей опасной

Прямо в душу —
                             себе на горе.
А тебе ведь нравилось
                               любить
                                            Олю!
Кутить                            вволю,
дышать                          ровно,
                  и  жить раздольно.
                     Ну не вздорно ль,
            что я
               не могу
                    целовать другова?

2.
Это гордыня моя
                                                гордыня.
Ах зачем же я четверых не любила?
Чем любить? Не знаю.  Дырою
Грудною
                          чёрною и пустою.
08.02.2022г.

                             


Рецензии