Весна

Люблю весну, её начало,
Водой налитые снега
И кое-где  на солнцепёке,
Парят речные берега.

Ещё природа не проснулась,
Под зимней шубой смотрит сны,
И только пар над чёрной кручей
Плывёт предвестником весны.

И всё кругом, как не живое,
Нигде в лесу не треснет сук,
Не плачет ива над рекою,
И спит спокойным сном барсук.

Зима ещё при полной власти,
Природа вся в её плену,
Лишь этот пар, весны рожденье,
Всё, как в седую старину.


Рецензии