Суд
Ни как не мог обидчика простить
За издевательства и длинные рога,
Считал весь гурт козлищу за врага.
Ни кто не мог злодею угодить,
Что в пору хоть на цыпочках ходить,
Вот убежав из под присмотра пастуха,
Чтоб не иметь и от него греха.
Направился ягненок с жалобою к волку,
От пастуха давно уж нету толка,
Он видел, как козел всех обижал,
Но все равно за что-то уважал,
И всё козлу сходило с рук,
Видать, что пастуху он всё же друг.
Вот отыскав в овраге волка у березы,
Пустился наш ягненок сразу в слезы.
Прося за всех защиты от козла,
За все обиды и творенья зла.
Волк, молча выслушав, взревел,
Как он посмел!
И бросившись к ягненку, съел.
Мораль сей басни такова:
«Коль в стаде есть козёл,
С ним нужно сообща бороться,
Чтоб с дури на беду не напороться».
Свидетельство о публикации №122020804850
Дай Бог вам Счастья!
Заходите ко мне )
Иванников Данил 26.08.2023 10:13 Заявить о нарушении