власть 2

В лесу случилась странная напасть,
На этот раз пришла свинья во власть,
По-свински и законы уж решает,
Не видя ни чего, гребет и разрушает.
Уж в чистом хлебе нежится, лежит,
И тут же её выводок визжит.
Красавицу не гонят, не неволят,
Как драгоценность берегут и холят.
Она в огромной дружбе с главным сан-врачом ,
С чем африканская чума ей ни при чем.
Все раздала в аренду и в наём,
Заботясь лишь о выводке своем.
Жируя, лишь себе подобных множит,
Другой же сам спасайся, кто, где может.
Мораль сей басни такова:
«Для общества великая напасть,
Когда злодей хватается во власть».


Рецензии