Посвящается главе администрации

Вот над главой села навис ужасный рок,
Ни меч и ни топор, а просто вышел срок,
Такое место – лакомый кусок
И пусть весь край довольно поредел,
И большинство людишек не у дел,
Известен всем, работы сей уклад,
Ни должность главное здесь, а оклад.
И вот ползет уж по району слух,
Зарплата манит, словно падль мух
И каждый с заявленьем словно в бой,
Бегут туда охранники гурьбой.
Что ни охранник, то коварный бес,
Все обещают счастье до небес,
Зарплаты, пенсии и для скотины бойню,
И в каждую семью детишек двойню.
Одна беда им – старый здесь глава,
Ни так уж и дурная голова,
Село блюдет и до конца не губит,
Пусть одного, двоих, но всё же любит.
И за провинность всякую прощает,
И ни чего совсем не обещает,
К тому же свой,
Ни кто в мешке из леса,
И раз ни обещает знать без беса,
Да и до власти легкая рука,
Знать здесь до пенсии он доволяет дурака.
Мораль сей басни такова,
Вот знай охранник – ты по жизни пешка,
Орел главе… Тебе лишь будет решка. 


Рецензии