В маленьком городе

В маленьком городе тусклые краски,
Всё перекрасили - город и улицы.
Носит народ безразличные маски,
Носит и в думах под масками хмурится.

Кто там ликует, поёт и танцует?
Пахнет, воняет нутром загнивающим.
Кто-то кого-то за мненье прессует,
Кто-то расправой грозит всех пугающей.

Слышно шипенье вокруг недовольное,
В кухнях лапши на ушах понавешено,
Где-то бурчанье глухое, подпольное,
Сколько же в людях всего понамешано.

Что-то сквозь кляп и прорвётся вдруг в ярости,
Тут же забьют его в глубь -  понадёжнее,
Чаще всего тем, кто дожил до старости,
Им наказанье... так, пыль придорожная.

Смотрит народ и жуёт то, что кинули,
Делает вид, что не знает, не ведает,
Люди все слушают, рты поразинули,
Кривдой с лапшой аппетитно обедают.

В маленьком городе люди спокойные,
Всё по квартирам, да хатам хоронятся.
Время здесь дремлет, оно тут застойное,
С места уж вряд ли когда-нибудь стронется.

2.10.2019 г.


Рецензии