Желторотый воробей
В сарае под стрехой,
Хоть молод был, но из воды
Всегда мог выбраться сухой.
Одну корову за её рога,
Он принимал за страшного врага.
Ей сесть на спину, уж избави Бог,
То хвост, как плеть,
То словно пика рог,
Короче, не любил он этот скот.
Её боялся даже рыжий кот,
В жару всегда купался на дороге,
Барахтаясь в пыли поджавши ноги,
Так лето он прожил.
С зимой пришла беда,
Трещит мороз, не вылезть из гнезда,
Наш воробей, скукожившись, молчал,
Стал мучать голод, а мороз крепчал,
Мысль в голову пришла,
Что смерть и крышка,
Не воробьишка я, а полная ледышка.
Так досижусь, лететь уж не смогу,
И вылезая бякнулся под зад,
Рогатому врагу.
Случалось всякое на жизненных путях,
Корова ляпнула, на воробья – котях.
Согревшись воробьишко зачирикал,
От счастья головою закрутил,
И тут его наш рыжий кот заметил,
И с быстротой молнии схватил.
Мораль сей басни такова:
«Не всякий бывает врагом, кто тебя обсирает,
А уж если вылез из говна, то не чирикай».
Свидетельство о публикации №122020804791