Мысли о дожде

Мысли о дожде

Он бьёт по крыше дома
И не даёт заснуть,
Он прячется по лужам,
Желая отдохнуть.
Раскатистое эхо
Стучит опять в окно,
И буд-то на планете
С ним небо заодно.
Он убегает вечно,
Оставив мокрый след,
Бесспорный и беспечный,
Кристальный силуэт.
И мысли, буд-то кошки,
Бегут за ливнем прочь,
И отдыхают строчки,
В тиши заснула ночь.
Он будоражит сердце,
Шумит живой водой,
Он открывает дверцу,
Наполнив дом пустой.

А.#Городилов


Рецензии