Что было забыто

               * * *

Я всё позабыла, всё стало быльём.
И нашу избу я забила гвоздями.
С настилом крутым, и его голубями,
И с тем чердаком, где весело бельё.

И с тем чердаком, где антоновка зрела.
Где мы целовались с тобой неумело.
Боясь прикоснуться друг к другу чуть,
ближе.
И слышать, как ветер верхушки колышет,

Деревьев красивых, посаженных дедом,
И клин журавлиный, зовущий за следом.
Как, руки мои ты не мог отпустить,
Забыла. Забыла. Забыла. Прости.

......................................

Опять, непогода в деревне такая,
Что, нет ей начала.Что  нет ей и края!
А мы у камина, жарою залитым,
Сидим вспоминаем, что было  забыто!

          д. Софьинка.


Рецензии
Обожаю такие трогательные стихи - воспоминания! Спасибо за красивую лирику! Помогает жить) С признательностью,

Надежда Наумова 5   26.07.2022 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Надежда, за такую высокую оценку моей лирики!

Добрый, добрый вечер!

Валентина Скопинцева   26.07.2022 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.