Страна пустых зеркал

Есть билет в страну пустых зеркал,
В них живёт магическая сила.
Ты найдёшь, что так давно искал,
Что душа твоя давно просила.

Суть другая в этих зеркалах,
Изначально пусто отраженье.
Тот же глянец, сколы на углах,
Но молчит пока изображенье.

Зеркало жуёт, глотает суть,
Мелет в чреве годы размышлений
И перелистав весь этот путь,
Отраженье выдаст, без сомнений.

Смысл в том, что зеркала не врут,
И взглянув на образ в зазеркалье,
Многие, быть может, не поймут,
И накроют облик тот вуалью.

Многие всмотревшись в образ тот,
Вдруг увидят ляпы и прорехи.
Истину копающий поймёт,
И признает все свои огрехи.

Но ты скажешь, мол,не говори,
Нет такой страны на белом свете...
Есть, мой друг, она у нас внутри,
И на твой вопрос всегда ответит.

29.04.2020 г.
 


Рецензии