И думах о начале...
И говорят вполголоса подруги.
С тоской глубокой всё глядит в окно,
А за окном лихие пляски вьюги.
Часы пробили полдень – не сбылось.
В Андрея Первозванного церквушке
Венчанье через час – и страх, и злость
Терзают душу – от лесной избушки
Дорога по прямой, гусаров - пять.
Ни одного к назначенному часу.
Навязанный мог что-то предпринять…
Ловушку, что? И как прознал? Гримасу
Отчаянья подружки засекли.
Под руки взяли – выезжать к обряду.
Карет, родных со всех концов Земли -
Достойный род, достойную плеяду
В Историю Империи отдал…
Приехали к церквушке, внутрь пустили
Одну невесту. Ждать устали. В даль,
В гудящую пургу и укатили
Невеста да гусары…Стыд. Скандал!
А ко всему – ещё и обвенчались…
И разъезжался род по городам
В смятении, и думах о начале…
08.02.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122020804733