мой любимый том...

Кронштадт -- мой довоенный дом
под неспокойными ветрами,
и книги, мой любимый том,
где сказки детства со стихами.
От каждой буковки и строчки
все с ранних лет родное мне,
он дорог до последней точки
Он был в блокаде — на войне.
Он побродил со мной  по миру,
Не выбирая города,
Но место в доме, как кумиру,
давалось лучшее всегда.
В нем сказки, что читала мама,
а я, дыханье затаив,
не слушала — я ей ВНИМАЛА
и всё просила повторить.
И ныне, в памяти усталой,
сохранна  яркость тех времён,
где столько доброго рождалось
в простом
                звучании
                имён.


Рецензии
И мне Кронштадт дорог тоже!

Вадим Константинов 2   13.02.2022 16:30     Заявить о нарушении
И в этом тоже наше «поэтическое родство» по Стихире.

Зинаида Дырченко   13.02.2022 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.