Историк Мультатули о царе и войне 1905г

Историю страны мы знали.
Её в школе изучали.
Но её могут опять
По иному трактовать.

Ленин раньше был как бог.
А теперь он стал вдруг плох.
А царь Николай второй
Стал теперь уже святой.

А японцы у Цусимы
Флот наш русский потопили.
И в Маньчжурии мы знали
Поражения получали.

Историки вдруг сообщили:
Японцев чуть не победили.
Хоть факты все прекрасно знают,
Но, как хотят, так освещают.


Рецензии