Картинг

Кто на обычной машине не ездил?
Видимо те, кто пока что за партой.
Если о гонках когда-нибудь грезил,
То начинать лучше с зычного карта.

Прямо с него сам когда-то Шумахер
Четко карьеру прекрасную видел,
Прежде чем стать в искрометном размахе
Первым на броском, роскошном болиде.

Пусть кто-то цели такой и не ставит -
В формуле ветреной покрасоваться,
Карт равнодушным его не оставит,
Стоит разок хоть по трассе промчаться.

Парни, скажу я вам, как я считаю:
Карт есть машина, совсем не игрушка.
Быстро, как будто снаряд, я летаю,
Что стартовал из ухватистой пушки.

Чувствую автомобиль я всем телом,
И мне комфортно не в мягком сиденье.
Гонщик я видный, достаточно зрелый.
Гонка моя, как красивое пенье.

Ловко, легко прохожу повороты
И утонченно хороший мой апекс.
Как футболисту, что встал на ворота,
Мяч для меня не бывает внезапен.

Газа педаль откровенно живая.
Плавно я жму на нее, очень быстро
Еду, что можно в борьбе выжимая
Из аппарата, что мечутся искры.

В гонке стегает плеть адреналина.
Спорт есть хорошее в жизни лекарство
Против хандры, против чахлого сплина.
Ну, а здоровье народа – богатство.

Снова я в сердце проник картодрома.
И все заботы снаружи оставил.
Чувствую в спорте себя, словно дома,
И не боюсь нарушения правил.

Скорость прилична, я в меру раскован.
Я представитель особого сорта.
Картинг – всемирная база, основа
В мире всего на Земле автоспорта.

                2015


Рецензии