Жёсткие цепи теряет зима

Жёсткие цепи теряет зима,               
Рвёт февраля незавидные вехи.               
Треплет, терзает свои закрома,
Только в них видно остались прорехи ...

Сыплет снежок предпоследний легко,
И над землёй пируэтами кружит.
Белое льётся с небес молоко,
И погибает в расплавленных лужах.

И тишина, будто скомканный вздох,
Выдох под ветром, как только случится.
Не ожидает прохожий подвох,
Если не вскрикнет залётная птица.

Только ещё все свои _ по домам,
Правят вороны _ стращая, пичуги
Вновь создают сумасшедший бедлам,
Но улетают так быстро, в испуге.

Солнце лениво, и с туч не встаёт,
Всё почивает, успеть ... Не боится ...
Царствует серый затоптанный лёд,
Только не радует это всё лица.

Сотни оттенков, на все пятьдесят,
Больше всё серые _ время их красит.
Сыплет снежок озорной невпопад,
Зимние краски такой ипостаси.

Стонет зима, и похоже, сдаёт,
Все рубежи, что вперёд захватила ...
Жемчуг темнеет и тающий лёд,
Просто бегущее старое мыло ...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
08/02/2022/u/


Рецензии