Луна повисла над горами

Луна повисла над горами.
Мостом легла она меж скал.
Хвалясь своими куполами,
К заре создали они  бал.

Погасли, словно искры звёзды,
Забрежжил с утречка рассвет
Лучами солнышко елозя,
Сыграла  скалам их балет.

Кружась, кривляясь на вершинах,
Блистали лучики смеясь.
Как будто были на смотринах,
Все выше - выше громоздясь.

Ну вот заря уже спустилась.
Луне пора идти в дозор.
К горам тихонько обратилась:
"Меж вас могу создать шатер!"

Уют почувствовали горы.
Тепло дает ночной шатер,
А днем лучи, как светофоры,
На снег положат свой узор.


Рецензии