До Рюриковичей... Биармия существовала!

.......... интересно узнать ............

Так ли тиха Биармия - страна от северных морей, от Сев.Двины,
Убежавшая, до хребтов Уральских,славившая меха, серебро...

До Перми Великой, а Новгородские, как колонизаторы плавали,
Что разоряли, что прихватывали? Вятские, Вологодские...
Манило - Белое море - берега красовались!

У Скандинавов - горы, а у нас пески - разувайтесь!
Фины, зыряне -назвали края - "украйна" - окраина - манила, всех!
Константинополь - долго делили? А север, берегся - он процветал  и тогда!

Край - с Византией торговал, с югами - монеты восточные, болгарские, куфические...
Золотые, серебряные - за камни, за меха!Богатый край - все, завидовали!
Норвежцы наведывались - как, вам!Грабили - Скандинавы, не смущались!

Храмы - наши украшались, каменьями драгоценными!Приезжие - вольные - откалывали все!
Норманны заезжие - богатства искали у нас.А Датские - женятся на Пермских царевнах,
А коль отказ - отдать руки, то начинались битвы, единоборства...
Вот так, были красавицы - всегда и в Древней Руси - хороши, девы русские!

Скандинавы - страну северную назвали - Биармия - наша страна, братья!
Би - огонь.
Ур - белка.
Му- земля.
Би - юг.
Эр - луч.

Архангельск, Новгород,Вятка, Пермь...северная часть и меховые просторы -
От сюда княжья Пермские.
Уже позже - он пришел - Рюрик, князь Ладожский и Новгородский с 862 по 879 год правил.

Рю;рик (ум. 879) — согласно русским летописям и кормчим книгам, варяг, правитель Северо-Западной Руси, новгородский князь и родоначальник русской княжеской, ...
Род: Рюриковичи
Наследник: Игорь
Смерть: 879: Новгород, Киевская Русь
Преемник: Олег Вещий
Рюриковичи · Олег Вещий · Игорь Рюрикович · Синеус и Трувор.

Как однако, давно! Нечисть нерусская - все грабила, грабила!
А слава осталась - хвала! Мало, описывали - гуляли , знамо!
По всей видимости - жили для души, с широтой русской! Записи - дайте, нам!
Такая древняя земля!Эх, Государи русские!

........... Мне, интересно!  А, вам?  +++++++++++


Рецензии