закат
Гнал их постоянно, не думать не смог.
Мой час откровений сегодня настал.
И вот сочиняю я свой эпилог.
Как кратко сказать об ушедшей любви?
Как мне рассказать об ошибках теперь?
Их уж не исправить, хоть век проживи,
Ведь в прошлое наглухо заперта дверь.
Мой мудрый читатель, нестрого суди
За то, что опять говорю о себе,
Завидовать нечему, как не рядись,
Такой незаметной нескладной судьбе.
Ах, сколько возможностей я упустил!
Плутал в лабиринте, без света, во тьме.
И лишь постарев, глубоко загрустил,
Начав, не спеша разбираться в себе.
О, сколько ещё пилигримов таких!
Повсюду они, куда взгляд ты не кинь.
Идут по дороге желаний благих,
Потратив на это наземную жизнь.
Лишь став стариком, понял эту игру,
Оставшийся миг для меня маловат.
Как жаль просветлеть аккурат ввечеру,
Увидев как скоро померкнет закат…
Свидетельство о публикации №122020804319
.
Людмила Тотьмянина 10.02.2022 17:28 Заявить о нарушении