Тёмным опахалом

Неслышно спустилась
   Ночь с небес,
И темным опахалом в
   Окнах маячит.
И белый снег, белый снег
   Не пугает её,
Она хозяйкой идёт по земле
   Свет фонарей и звёзд
   Ей ничего не значит.

Знает она— утомились
   Люди за день.
Своим опахалом она
   Сны навеет,
Унесет от забот и печалей
   За тридевять земель,
   И поверить в чудо
  И волшебство— она сумеет.

И как сказка, на заре тихо
    Она растворится.
На рассвете, на рассвете
   Знает она, знает
Что, чудо её повторится
Ждёт её спутник— вечер.


Рецензии