Всегда молодая

Скажите, а сколько Вам лет?
- Мне?
- Вам!
- Ах, простите, не помню,
Я помню, что раньше ответ
В себе содержал сорок полных,
Потом как-то время пошло
То резко вперёд, то обратно.
И зеркала, видно, стекло
Мне врёт. А зачем, не понятно.
Я вижу себя молодой,
Неважно, что щеки в морщинах.
И глаз моих блеск озорной
От мира сокроет седины.
Я форму зарядкой держу.
Хоть часто скрипит конь железный,
Но с ним до сих пор я дружу -
Педали крутить мне полезно!
Полезно и кофе мне пить,
И даже покрепче напитки.
Да просто полезно мне жить!
И возраст, порою, - ошибка.
Тут в паспорте дата - не в счёт!
Душа ведь безсмертна, а значит -
Годам не веди ты подсчёт.
Пустая, поверь мне, задача.
Ты лучше всей грудью дыши,
По полной призванью отдайся.
И прошлое не вороши,
Для будущего лишь старайся.
Запомни подруги совет
(Раз я говорю, значит, знаю) -
Коль спросят: "А сколько Вам лет?"
Ответишь: "Всегда молодая!"

Моей напарнице по утренней зарядке на Малёванском стадионе, какой уже три четверти века, посвящается.

Житомир, 23.11.2021


Рецензии