На погонах золотые якоря...

На погонах золотые якоря,
Значит уже выбрана стезя.
Море, глубина и небеса,
Манят далью юные сердца.

О любви они всем говорят,
В их очах любовь светится',
И глаза юнцов огнём горят.
О романтике в них говорится.

Первый выход в море - паруса,
Жизнь их ярким цветом озарится.
Утвердят в любви юнцов сердца,
Им стихия океанов покорится.

Штормы, мели, скалы и туманы.
Не лишат надежды тех парней.
Не страшны им будут ураганы -
Будни серые нелёгких дней,

И любовь к морской стихии,
Возродит в парнях морские были.
Окунёт их в прошлые святыни,
Страны им откроет - где не были.

    28.01.2022 порт Астрахань
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии