Вместо снега

Новый Год, очень хочется снега,
Вместо снега - Ковид пришел.
Я не знаю, где был-он-не был,
Только как-то меня нашёл...

Приглянулась ему я что-ли?
Только в гости его не ждала.
Стал таким родным, аж до боли:
Тело ломит, болит голова...

А ему все равно, только рад,
Что без сил оставляет, в бреду,
В заполненьи больничных палат,
Людям дарит лишь горе,беду.

Вот и я к нему в лапы попала.
Зацепился, пригрелся, сидит...
Я ж, неделю лежу в одеялах,
Вместо няньки - со мною Ковид.

Всю неделю не ем и не пью,
Лишь собью тридцать девять и девять
И валюсь на кровать, снова сплю
До тех пор, пока снова мерить...

Напугала вокруг всех и сразу:
И родных, и друзей, и близких.
Ищут, как победить заразу...
Шлю поклон вам всем низкий-низкий.

Наступает время принять решение:
А не лучше ль довериться докторам?
Профессиональному их наблюдению
И умелым врачебным рукам?

На скорой карете доставили к месту.
Все в белом, от самой макушки до пят,
Встречают то ли ангелы, то ли невесты.
И о чем-то друг с другом они говорят.

А дальше - заводят в палату меня.
Теперь все становится ясно:
Зачем, почему, кто сегодня здесь я?
Теперь всё должно быть прекрасно!

Собрали консилиум, речи ведут,
Что делать со мной - решают,
Вопросы мне разные задают.
Ну всё, обсудили. Теперь точно знают

Отчего, как и чем лечить.
Пойдёт теперь на поправку дело
И результат удастся заполучить.
Об этом я заявляю смело!


Рецензии