Наболело...

***
Все прогнило в этом государстве.
Надо что-то делать, господа.
Может быть, варягов к нам на царство
Пригласить, как в древние года?
Чтоб не ели с одного корыта,
Чтобы был пошире кругозор,
Чтоб рука не только свою мыла,
Чтоб потом не жёг души позор.
Все разворовали и продали,
Честь и совесть слили в инстаграм.
Старики от нищеты устали,
Молодежь пустили по рукам…
Что мы строим? Буржуа коттеджи?
Чтобы поселился в них Содом?
Господа, я жить хочу, как прежде,
И не надо ваших мне «потом»…
Где культура, спорт? А раньше были
В этом, впереди планеты всей!
Дожили, - историю забыли!
И боимся теленовостей.
11.11.2020.


Рецензии