Ода жареной картошке

Картошка в сковородке так манит
Хрустящей корочкой, чесночным ароматом!
Ну в чем она, скажите, виновата,
Коль у меня прекрасный аппетит?
А к ней ещё огурчик принесу
Из погреба, из трёхлитровой банки.
Сглотну слюну, как рыбина - приманку,
И на тарелке наведу красу -
Брусочки горкой в центре уложу,
Колечками зелёными разбавлю
И перцем обязательно приправлю!
Гурманом быть не сложно, вам скажу!
Поклонники ПП пускай простят -
Не спорю я за ЗОЖ! Но разве можно
Забыть навек о жареной картошке,
Не вспоминать ни вкус, ни аромат?
Подумаешь, изжога? Не беда!
Запью бальзамом рижским это дело!
И вновь на кухне жарю ее смело.
Картошка в пост - любимая еда!

Житомир, 19.02.2021.


Рецензии