Сегодня вторник, у меня за понедельник

Сегодня вторник, у меня за понедельник,
Загадочный кругами ходит шеф,
Видать всё ищет, кто ж у нас бездельник?
Наш вид, – что мы ни разу не присев,
Как трактора, на ниве труда пашем,
Де, кони в мыле, на плече язык,
Мол, всё в порядке, в королевстве Вашем,
Никто не пьян, дел полон грузовик.
Оно и впрямь, делов слихвой хватает,
В отличие от денег и зарплат,
Да перспективы, что нас ожидает?
Когда идём со всей страною в ад.

Не радужною выглядит картина,
Подзатянулся серый градиент,
Когда-то же рванёт под нами мина,
К чертям собачьим всё! В один момент,
Изменится и смениться полярность,
Мир полетит повёрнутый вверх дном,
Не век тебе царить на троне, алчность,
Неадекватность привносить в наш дом.
Быть может, вспомним всё же, что мы люди!
И что свободу, нам никто не принесёт,
Готовым кушаньем на золочёном блюде,
А без неё, хорошего не ждёт.
И убегать - напрасное, не выход,
Сидеть и ждать, чего? Ужель конца?
Нет, не исчезнет зародившееся лихо,
Не съест и совесть душу подлеца.
Не обратится чёрное вновь белым,
По волшебству, не лечится дурдом,
Свобода улыбается лишь смелым,
Тем, кто не видит, без неё, "потом".


Рецензии