Миротворцы ОДКБ
Мир около не безупречен.
Случалось, пошлют далеко
За слишком наивные речи.
Какой скользкий век на дворе…
Никто не подстелет соломки,
Но страшно погибнуть в игре
На чьей-то любительской съёмке.
Как будто из разных щелей
Повылезло сонмище гадов,
И насмерть кусает всё злей,
И отравляет жизнь ядом.
И нету с нечистыми сладу.
Откуда вдруг вспыхнул сыр-бор,
И пламя труды поглотило,
И кто раздувает костёр,
- Про братьев забыв и сестёр, -
Из гнева, безверья, тротила?
Так долго качались во тьме
Деревья, прошитые пулей,
И люди в домах не заснули,
И мысли крутились в уме.
Исчерпан терпенья запас,
И пробил тот миг и тот час,
Когда ошибаться не нужно,
И подан по линии глас
С призывом: «Единство и Дружба».
Над Степью космический звон
Пронёсся от края до края.
Всевышний уселся на трон,
Любя, сострадая, карая.
На помощь, едва рассвело,
Взлетели тяжёлые птицы
И возле беды приземлиться
Смогли на стальное крыло.
Гудело тревожное небо,
Тряслась под ногами земля.
Встречали спасителей хлебом,
Всё поровну с ними деля.
Таджики, кыргызы, армяне,
Казахи и с ними славяне
Задумали свой Договор*,
Чтоб дать настоящий отпор
Насильникам и мракобесам, -
Катитесь болотом да лесом!
Защитников строй неприступен,
Надёжны в руках щит и меч.
Бандит, и предатель, и люмпен
На дно попытались залечь.
Грабёж, подстрекательство, взрывы…
И где же твоя красота,
И где вдохновенья порывы,
Страдалица Алма-Ата?!
Для воинов честь и отвага -
Пожизненный ориентир,
И строг на плацу командир.
Закон соблюдён. И во благо
Налажен и передан мир.
Третейский судья разберётся,
Сколь выгодна братская связь.
Небесная рать – миротворцы, –
Пожар погасив, унеслась.
Недавно стояли на плахе…
Живите в добре и тепле,
Теперь вы уж сами, казахи,
Пекитесь о древней земле.
2 января -19 января 2022 год
ОДКБ – /15 мая 1992 г./
Организация Договора о коллективной безопасности –
в состав входят Россия,
Белоруссия, Армения, Казахстан,
Киргизия, Таджикистан
Свидетельство о публикации №122020803942