Дождик

Весенний дождик молодой               
По крыше ножками топочет.               
Как стал он вешнею водой,               
Увы,рассказывать не хочет.               

Как в небесах он воспарил               
И плыл над милою землею.               
Как он родной ручей забыл,               
Навек повенчанный с зарёю.               

Пуская в лужах пузыри,               
Он будет бегать по дорожкам.               
Ты будешь грезить о любви,               
На дождик гладя из окошка.


Рецензии