Ко Дню науки

Печально опустились крылья-руки.
Не каюсь я, но не хватает зла...
Такой подарок мне ко Дню науки
Родная параллель преподнесла:

"Пятёрок" нет, "четвёрок" - семь, всего-то,
Семнадцать "троек", "двоек" - двадцать шесть!
Выходит, - такова моя работа.
Понять бы, в этом мире, совесть есть?

Наука не прощает людям лени.
Потерян день, считай потерян век!
Так быстротечна смена поколений,
Что мало успевает человек.

Возможности упущенные разом,
На поколеньях скажутся, и вот
Уже вскипает возмущённый разум,
И никаких ответов не даёт.

К истории любовь - удел немногих,
Не каждый тайнам уподоблен внять.
Но толкованье древних истин строгих,
Готовы мы бессрочно претворять.

Внемлите же, отроческие клети,
До коль нам к неразумным вам взывать?
Так повелось на этом бренном свете,
За нами - вам историю писать!


Рецензии